16 dic 2009

Fiori di zucca ripieni




Come ormai avrete capito vado matta per zucca, derive e derivati vari.
Questo che propongo è un piatto semplice di origine ligure, che può essere utilizzato come originale antipasto, o come arricchimento di piatto vegetariano, io lo faccio spesso accostandolo a delle verdure gratinate.


Dosi per 4 persone (come contorno)


Fiori di zucca 12
3 patate medie
1 tuorlo
40 gr di parmigiano gratuggiato
2 cucchiaie di meta tritata, o basilico
olio extravergine d'oliva
sale
noce moscata

Procedimento

1 - Cuocere a vapore (o lessare) le patate
2- schiacciatele e raccogliete il purè in una ciotola
3- amalgamatevi il tuorlo, il parmigiano grattugiato, la menta tritata ( il basilico),
4-salare e pepare.
5- Mettere  il composto al centro dei fiori di zucca aperti, e precedentemente lavati.
6- Disporli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno
7-irrorare con un filo d'olio e cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti, finché non saranno leggermente dorati.

8- servire ben caldi !

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