26 set 2009

Determinazione in cucina ! (Massime sul cibo 1)

Just the Type, Secretary with Short Skirt Stampa artistica
Scusate l'assenza ma son stata sia impegnata che impegnata dal malanno tutt'ora. e quindi anche se cucino, cucino lo stesso anche da ammalata, ma non fotografo e non m'impegno ad adornare i piatti...e trascrivere quello che vorrei per davvero.

Siccome era in ogni caso mia intenzione fare alcuni riferimento letterari sull'arte culinaria fornelli e cibo, posto una cosetta che avevo scritto sui bignè...che poco han anche fare con la ricetta, ma con la gola...
e altri di autori noti...
-----------------------------------------------------------
"Hai sempre detto che preferivi i bignè al cioccolato; si sà, il cioccolato tenta. Tac ne prendi un quadretto che già c'hai voglia di staccarne un altro. Ma ora sei davanti il bancone della pasticceria, e sei tentato da quel bignè alla chantilly. Hai davanti agli occhi un soffice bignè alla chantilly, e tutte le tue convinzioni sul cioccolato stanno barcollando. Però oltre il bignè alla chantilly c'è sempre davanti ai tuoi occhi anche quello al cioccolato, quello che fin da bambino volevi ogni volta che tornavi da catechismo.
Ora non sei più un bambino e vorresti tutti e due, chantilly e cioccolato, ma mio caro, non puoi.
Devi scegliere. E dietro hai la fila.
Devi scegliere e non puoi tirare a sorte, sarebbe tropo facile." 

Gisy
-----------------------------------------------------------------
Verrò, ma deve essere una cena seria. Odio le persone che prendono i pasti alla leggera.

Oscar Wilde 
------------------------------------------------------------------------------
Non mangio mai ostiche. Il cibo non mi piace morto, né ferito, morto.

Woody Allen

------------------------------------------------------------------------------


Nouvelle cuisine, tradotto, significa più o meno: Non posso credere di aver speso 96 dollari e di avere ancora fame.


Mike Klain 



A tra poco (spero)

;)

4 commenti:

cri ha detto...

"Ho la cucina nel sangue. Il quale, penso, comprenderà senz'altro globuli rossi e globuli bianchi, ma nel mio caso anche una discreta percentuale di salsa di pomodoro. "
Ugo Tognazzi

cri ha detto...

"Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria."
De Sade

cri ha detto...

nessuno commenta? allora....

"Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo."
da "La grande abbuffata"

Gisy ha detto...

Eh io ne ho trovati un sacco...e belli anche, li userò per il ricettario...Wilde ne è zeppo, per non parlare dei film...

Grazie Cri per scrivermi questi...quello di Sade proprio non lo sospettavo !