Difficoltà - OOOOOO media\bassa
Laboriosità - OOOOOO media\bassa
Costo - OOOOOO medio\ basso
Tempo preparazione (compresa la cottura)– 1 h 10 minuti circa
Il tempo strano e un pò troppo caldo per la stagione, non mi ferma davanti la voglia di cioccolata abbinata alla frutta, e come ogni autunno che si inoltra ho cominciato con i dolci che vogliono il buon fondente con la frutta di stagione.
Ecco una ricetta facile, direi parecchio facile che dà ottimi risultati....
Crostata di Pere e Cioccolato
Per 6-8 persone diametro di 26 cm
A ) Per la frolla al cioccolato
180 gr di farina
80 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente fuso (o 20 gr di cacao amato)
2 tuorli d'uova
1 pizzico di sale
1- fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
2- unire al burro ammorbidito lo zucchero di canna, i tuorli, la farina, e il cioccolato fuso a bagnomaria fatto un pò raffreddare.
1 pizzico di sale
1- fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
2- unire al burro ammorbidito lo zucchero di canna, i tuorli, la farina, e il cioccolato fuso a bagnomaria fatto un pò raffreddare.
3- Amalgamare con le mani tutto quanto fino ad ottenere una pasta omogenea, (anche nel colore marroncino dato dal cioccolato) nel caso risultasse ancora troppo dura aggiungere un goccio d'acqua, (si potrebbe aggiungere anche un pò di albume, ma in questo caso la frolla risulterebbe più morbida)
4- Stendere su una tortiera di diametro 26
4- Stendere su una tortiera di diametro 26
B ) Per la copertura
2 pere William abbastanza grandi 3 se son piccole
20 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie, o le gocce di cioccolate già pronte
1- Levare i semi al centro delle pere
2- tagliare a fettine regolari (io le lavo ma non le sbuccio)
3- disporre in maniera concentrica le fette di pere sulla torta
4- spargere la superficie della torta con le scagliette di cioccolato, o le gocce di cioccolato
VARIANTI
se volete utilizzare la frolla non al cioccolato, quella classica, potete mettere uno strato leggero di marmellata all'albicocca o alla pesca prima di disporre le fettine di pera,
se non vi va il cioccolato potere aggiungere sulla copertura delle mandorle a fettine, o noci sbriciolate e sostituire la marmellata di albicocche con quella di fichi.
4 commenti:
Anch'io mi son buttata già sui sapori autunnali e la tua crostata è eccezzionale; il connubio pere cioccolato è sempre vincente, perciò proverò anche questa tua versione! Brava!
Mamma mia! che bontà:)
Torta finita in 24 h :)
Accertato che è buona, è facile.
è una soddisfazione perché si fa bella figura senza troppi sforzi !
le pere devono essere non troppo dure e buone naturalmente!
Ottimo volendo una spolveratina di cannella...
L'autunno invoglia proprio a tuffarsi nella cucina...pere e cioccolato è splendido sempre, più avanti posterò una torta sempre pere e cioccolato,, ma più complicata, pure quella ne vale la pena...però è molto più laboriosa
Ma che bella crostata, complimenti!
Posta un commento