Questa può essere un'alternativa più veloce e non meno buona agli involtini di verza...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 verze bianche
200 gr di macinato di vitello
200 gr di macinato di manzo
100 gr di riso meglio thai o basmati
carota, sedano cipolla q.b
30 gr di parnigiano
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
olio ex d'oliva
PROCEDIMENTO
-Staccare le foglie della verza cercando di non romperle e lavarle bene
-Sbollentarle 3-4 minute in acqua bollente dentro una pentola capiente e metterle da parte
-Nel frattempo fate un piccolo soffritto con la cipolla il sedano e la carota
-Rosolate assieme al soffritto la carne di manzo e vitello tritata, appena non è più rosa aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco
-quando è evaporato aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro.
-Portare avanti la cottura di quaranta minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po' di vino bianco secco, o se preferite acqua.
- cuocete i 100 gr di riso nel frattempo e aggiungeteli al trito di carne cotta.
- A questo punto ungete una teglia con olio d'oliva, appoggiavi le foglie di verza distese.
- Distendere sopra il soffritto di carne e riso
-cospargere con parmigiano
-Ripetere l'operazione con un altro strato di verza, poi ancora carne riso, spolverizzate con parmigiano, e chiudere con un ultimo strato di verza, cosparso con un po' i d' olio d'oliva e parmigiano.
- far gratinare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Variante
Nel caso vogliate una ricetta più ricca, potete aggiungere sopra gli stai di verza una filo di besciamella e parmigiano anziché solo parmigiano.
4 commenti:
Viene bene per il pranzo libero della dieta!
Grazie!
heheh è davvero molto buono e per nulla pesante se non ci si mette la besciamella...
sembra buono! però poi 5 km a piedi!
;-)
Ma no cris ! alla fine se non c'è la besciamella non è poi così peso... :)
buono sì...
è chiaro che non si deve mangiare tutta la teglia..
e oggi che ho fatto e mangiato le lasagne di zucca cosa dovrei dire ?
Aiutoooooooo !!!
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