30 ott 2010

Tortino di verza carne e riso

Questa può essere un'alternativa più veloce e non meno buona agli involtini di verza...


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2  verze bianche
200 gr di macinato di vitello
200 gr di macinato di manzo
100 gr di riso meglio thai o basmati
carota, sedano cipolla q.b
30 gr di parnigiano
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
olio ex d'oliva


PROCEDIMENTO

-Staccare le foglie della verza cercando di non romperle e lavarle bene
-Sbollentarle 3-4 minute in acqua bollente dentro una pentola capiente e metterle da parte
-Nel frattempo fate un piccolo soffritto con la cipolla il sedano e la carota
-Rosolate assieme al soffritto la carne di manzo e vitello tritata, appena non è più rosa aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco
-quando è evaporato aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro.
-Portare avanti la cottura di quaranta minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po' di vino bianco secco, o se preferite acqua.
- cuocete i 100 gr di riso nel frattempo e aggiungeteli al trito di carne cotta.
- A questo punto ungete una teglia con olio d'oliva, appoggiavi le foglie di verza distese.
- Distendere sopra il soffritto di carne e riso
-cospargere con parmigiano
-Ripetere l'operazione con un altro strato di verza, poi ancora carne riso, spolverizzate con parmigiano, e chiudere con un ultimo strato di verza, cosparso con un po' i d' olio d'oliva e parmigiano.
-  far gratinare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Variante

Nel caso vogliate una ricetta più ricca, potete aggiungere sopra gli stai di verza una filo di besciamella e parmigiano anziché solo parmigiano.



 

4 commenti:

Antonio ha detto...

Viene bene per il pranzo libero della dieta!
Grazie!

Gisy ha detto...

heheh è davvero molto buono e per nulla pesante se non ci si mette la besciamella...

cris ha detto...

sembra buono! però poi 5 km a piedi!
;-)

Gisy ha detto...

Ma no cris ! alla fine se non c'è la besciamella non è poi così peso... :)
buono sì...
è chiaro che non si deve mangiare tutta la teglia..

e oggi che ho fatto e mangiato le lasagne di zucca cosa dovrei dire ?

Aiutoooooooo !!!