Se l'aspetto non sembra un granché...vi garantisco che questa è una torta di nocciole fantastica che gli amanti del genere non potranno più fare a meno di ripetere periodicamente...se vi piace la crema nocciola e anche la sensazione mouh è tutto ciò che desidererete...detto questo
considerate che è una torta piuttosto pensate e ne basterà una fettina o meglio due-tre quadretti a testa se saprete reistere!
Ingredienti x 12 persone (tortiera cm 22)
400 gr Nocciole del Piemonte Tostate
170 gr di zucchero
180 ml di panna fresca
4 uova
un cucchiaio di Brandy. Rhum o Gran Marnier
Procedimento
-Unire le uova allo zucchero e sbatterle senza montarle.
-Aggiungere la panna fresca non montata mescolando.
-Mettere le nocciole nel mixer e frullarle finché non si creerà una crema (deve fuoriuscire l'olio delle nocciole)
-Versare in una ciotola la crema di nocciola ottenuta col mixer e aggiungerci il composto di uova e zucchero sbattuto con la panna
-aggiungere un goccio di liquore o gran marnier
Infornare a a forno freddo a 130° e lasciare cuocere a funzione statica per 55 minuti 1 ora
3 commenti:
Regola numero uno...mai fermarsi all'apparenza...dio mio, me ne daresti subito una fettina?
Cara Barbara è proprio vero
Purtroppo da quando ho scoperto questa ricetta, devo cercare di regalare al più pesto la torta, se mi resta in casa è la fine...
Ciao, volevo farti i miei complimenti per questo blog davvero bello e interessantte. Lascio l'indirizzo della mia pagina, penso che possa piacerti.
A presto!
http://misselizab3th.blogspot.com/
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