2 feb 2010

Petti di pollo al vino bianco ocn patate e zucchine



Difficoltà - OOOOOO bassa
Laboriosità - OOOOOO bassa
Costo - OOOOOO basso
Tempo preparazion
e –  30 minuti circa compresa la preparazione  OOOOOO basso

Una ricetta facile facile e buonissima, sicuramente con la variante "limone" anziché vino piacerà anche ai bambini, dato che il pollo così fatto avrà consistenza di scaloppina !



PETTI DI POLLO AL VINO CON PATATE E ZUCCHINE

dosi per 4 persone

4 fettine di petto di pollo
6 zucchine chiare
4-5 patate medie
vino o il succo di limone
olio ex, (burro facoltativo)
pepe sale qb
farina qb

Procedimento

-Tagliare a fiammifero le patate, così fare anche con le zucchine separatamente.

-Mettere prima le patate tagliate a fiammifero in una larga pentola antiaderente con dell'olio extravergine, e coprite.

-Dopo circa 5 minuti aggiungere anche le zucchine, mescolare e coprite nuovamente.

-Passate le fettine di petto di pollo nella farina.

-Nel frattempo che le verdure cuociano, fate rosolare le fettine in un'altra padella in entrambi i lati con olio extravergine (e un poco di burro se vi va) quando saranno dorate, versare un bicchiere di vino bianco (o il succo di un limone) e lasciare evaporare. (tempo circa 5 minuti)

-Trasferite, i petti di pollo nella padella delle verdure, e ultimare la cottura per altri 5 minuti, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua o spruzzare con ancora un pò di vino o limone.

-Salare e pepare...
 



1 commento:

cri ha detto...

Bone!!!!