20 mag 2010

Cavolfiori allo yogurt e curry

In questi giorni sto provando un po' di piatti speziati e devo dire che in particolar modo verdure o carne o pesce accompagnati da del semplice riso basmati o thai semplicemente bollito e condito con un filo d'olio, risulta eccellente. Provate questo contorno da accompagnare a riso e carne marinata o semplicemente speziata alla griglia.

CAVOLFIORE ALLO YOGURT E CURRY

dosi per 4 

2 cavolfiori piccoli

2 cucchiaini di curry (meglio se dolce)
Un bicchiere di Yogurt bianco (va bene anche quello magro)
olio d'oliva

 PROCEDIMENTO

-pulire i cavolfiori staccando le cime compatte
-bollirlo al dente
-far soffriggere due grossi grani d'aglio nell'olio e buttarci il cavolfiore, coprire.5 minuti a fiamma vivace
- aggiungere metà bicchiere di yogurt, abbassare la fiamma e coprire altri 5 minuti. (se poi seccasse troppo aggiungere qualche cucchiaio d'acqua).
-sciogliere i due cucchiaini di curry meglio se dolce nel mezzo bicchiere di yogurt e aggiungere ai cavolfiori in padella. (il curry va aggiunto in ultima perché rischia di pretendere un retrogusto amaro) e fare asciugare altri 4-5 minuti

Servire...

3 commenti:

attoregonzaga ha detto...

Sono capitato di qua per caso ..... ottime ricette e ben descritte.
Peccato che ora non posso accedere alla MIA cucina. Per ora. Prendo nota intanto.

ettoregonzaga

Gisy ha detto...

Grazie...
sarà che detesto i ricettari approssimativi, e penso sia giusto partire dal presupposto che tutti debbano saper accedere all'alchimia del gusto e del piacere...

Anonimo ha detto...

ottimo,grazie continua a postare ricette!!!