Una golosità irresistibile che ho riscoperto in questi giorni, e che ho voluto provare a freddo senza uova, garantisco ricetta perfetta per ricavare 5 salamini di cioccolato...
Dosi per per 5 salamini di cioccolato
-300 gr di Biscotti Secchi (io uso i mini plasmon che son buonissimi ma van bene oro Saiwa o frollini secchi)
-2 tazzine di caffé aromatizzato alla nocciola cacao
-190 gr di Zucchero semolato fine
-100 gr di mandorle o nocciole tritate
-4 amaretti (possibilmente morbidi)
-100 gr di Burro Morbido
-1 Bicchierino di Liquore all'Amaretto (facoltativo)
-60 gr di Cacao amaro in Polvere
Procedimento
- Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Mettere i biscotti dentro un canovaccio pulito e schiacciarli con il batticarne fino sgretolarli ma non ridurli del tutto a polvere
- Sbriciolare anche gli amaretti assieme i biscotti
-Tritare le mandorle non troppo finemente
- in un recipiente mettere il burro ammorbidito con il cacao
- aggiungere le mandorle i biscotti sbriciolati con gli amaretti e lo zucchero finissimo
- amalgamare bene aggiungendo il caffè e il liquore
- per dare la forma al salame avvolgetelo in carta alluminio per alimenti e fate rotolare la pasta tenendola dall'esterno come fareste con il mattarello.
- una volta rassodato il composto spolverizzatelo con del zucchero a velo, o prima che rapprenda del tutto con delle mandorle sbriciolate per poi riavvolgere il composto nella carta alluminio.
Risultato garantito...anzi attenzione a non abusarne (visto che si conserva anche piuttosto bene...)
2 commenti:
sei grande!
però questo salamino lo facevo così quando ero molto molto giovane..
un bacione
Devo dire che non me l'aspettavo nemmeno io che riuscisse così buono... :P anche perché tante volte per dei pregiudizi le cose che sembrano troppo facili non sembra possibile vengano così perfette...
L'unica pecca, subito come si presenta :) una volta spolverizzato di zucchero a velo meglio...
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