18 nov 2010

Torta marmorizzata

 INGREDIENTI (TORTIERA 22cm)


125 gr di zucchero
50 gr di burro
100 gr du farina
100 gr di fecola
80 gr di cacao amaro
2 uova
mezzo bicchiere di latte
mezza bustina d lievito

PREPARAZIONE

-Lavorare il burro morbido con lo zucchero

-aggiungere uno alla volta i rossi dell'uovo e amalgamare bene (tenere da parte gli albumi)

-Mischiare bene la farina, la fecola e lievito e aggiungerli setacciati alla pastella

-Se dovesse risultare troppo poco liquida aggiungere gradualmente del latte

-Montare a neve gli albumi e incorporarli alla pastella.

-Dividere in due l'impasto e ad uno aggiungere il cacao amaro setacciato (se occorre aggiungere a questo impasto ancora un po' di latte).

-Sulla tortiera alternare in sequenza del piano grosse cucchiaiate di impasto neutro e impasto al cioccolato

.-prendere una forchetta e strascinare leggermente un impasto sull'altro livellandolo in superficie.

-Infornare a 180° per circa 40 minuti a forno preriscaldato.

7 commenti:

cri ha detto...

buona! una settimana fa l'ho fatta per il mio Francesco!

nene ha detto...

e beh, niente male :) a me si marmorizza sempre male pero'!!!

Gisy ha detto...

In che senso? :)

Anonimo ha detto...

Ricette mediocri di una cuoca improvvisata e copiona

Anonimo ha detto...

Una domanda.....come pretende che sia troppo liquido prima di aver aggiunto il latte,quando l unico liquido è il tuorlo?

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Gisy ha detto...

Ho scritto "troppo poco liquida"