01 dic 2010

Goulash perfetto

 












 
Questa se la carne è buona è una ricetta infallibile...quindi seguitela passo passo e non ci saranno sorprese.


ingredienti per 6 persone

1  kg di polpa di manzo tagliata  a pezzi piuttosto grandi
500 gr di pomodori maturi o 400 di pelati
4 cipolle medie

3 cucchiai di paprika dolce o piccante
semi di kumel e alloro (facoltativi)
30 gr di burro
olio ex d'oliva
sale pepe



PROCEDIMENTO



- Fate soffriggere la cipolla nell'olio e nel burro assieme finché non sarà divenuta trasparente

- A questo punto aggiungere la carne e mescolare facendo insaporire per 5 minuti
-Quando la carne comincia a rosolare cominciare a bagnarla con un mestolo di acqua calda nella quale avrete sciolto la paprika piccante o dolce a seconda dei vostri gusti.
-Aggiungere i pomodori precedentemente sbollentati in acqua e pelati tagliati a pezzi o passati al passaverdura, o nel caso i pelati.
-Lasciare cuocere piano piano lasciando che la carne trasudi i succhi

-Continuare la cottura a fuoco bassissimo per almeno tre ore, mescolando di tanto e in tanto e se necessario aggiungendo gradualmente un poca di acqua.


Se volete farlo con le patate aggiungetele gli ultimi 20-25 minuti prima di fine cottura (o la preferisco con la polenta così resta il sugo, nel caso decideste di farlo con le patate verà un attimo più asciutto)


3 commenti:

Jivri'l ha detto...

Beh si,forse in Italia il "goulash" ( in veritò è gulyàs) è cosi,ma quello originale è tutt'altra cosa. Te lo dice una mezzo sangue ungherese che è vissuta lì per anni. Ma cmq anche questa deve essere buona. A presto

Gisy ha detto...

Immagino che tu intenda la ricetta del goulash zuppa vero?

comunque questa versione asciutta è presa da un testo originale, anche se come spesso accade si trovano varianti con cumino, con sedano tritato aggiunto verso fine cottura...tu come la conosci, se parli in senso piatto asciutto?

grazie comunque...

Anonimo ha detto...

La merda è meglio