6 dic 2009

Tonno al sedano e alloro




Difficoltà - OOOOOO media
Laboriosità - OOOOOO media\ 
 Costo - OOOOOO medio\alto
Tempo preparazion
e –  1 ora circa con cottura   OOOOOO medio


Un secondo buonissimo che faccio e rifaccio nelle cene a cui tengo particolarmente!




Dosi per 4 persone



800 gr di tranci di tonno fresco (circa 4 tranci )

1 costa tenera di sedano
8 foglie di alloro
500 gr di pomodori ben maturi (o 150 gr di passata liscia pronta di pomodoro)

50 gr olive nere

farina qb
olio d'oliva
30 gr burro

sale

pepe qb

Procedimento




- Sbollentare i pomodori lavati in poca acqua e  passarli al setaccio ricavandone il sugo in una ciotola.



- tagliare sottilmente la parte più tenera del gambo di sedano

- Infarinate i tranci di tonno


- fateli ben rosolare da ambi i lati in una larga padella antiaderente o di acciaio con l'olio d'oliva e il burro


- Aggiungere nella padella con il tonno rosolato il sugo ricavato dai pomodori, o nel caso aveste la passata, la passata più mezzo bicchiere di acqua.


- Amalgamare aggiungendo, il sedano tagliato a tocchetti sottili, e le foglie d'alloro.


- Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 50 minuti, se fosse il caso aggiungere mezzo bicchiere di acqua di tanto in tanto.


- Aggiungere le olive  gli ultimi 15 minuti di cottura.


-  Se preferite...spezzettare il tonno in tocchettini


- Servire...




4 commenti:

Luciana ha detto...

Un ottimo piatto, provo a farlo in questi giorni.
Sempre grande sei Gisy!!

Gisy ha detto...

Garantisco che è un piatto eccezionale e sotto le feste natalizie ancora meglio !
Mi prendo tutte le responsabilità....
l'ho provato almeno una ventina di volte ! Poi il tonno deve essere buono ovvio...

:)

Luciana ha detto...

E' venuto stupendamente!!

Gisy ha detto...

se uno ama cucinare...con un pò di pazienza ha ottimi risultati !

;)