21 feb 2010

Patate al forno perfette

 


Difficoltà - OOOOOO bassa
Laboriosità - OOOOOO bassa
Costo - OOOOOO basso
Tempo preparazion
e –  1 ora circa   OOOOOO medio\basso
 
Magari son le ricette più comuni che non vengono scritte, si dà per scontato che si facciano così...e così debbono riuscire. Ma perché non confrontarsi anche su queste "basi" !
Io adoro le patate, in tutti i modi devo dire... la ricetta più diffusa credo sia oltre le patate lesse...siano le patate al forno, ma vi capita mai che si secchino un poco troppo?
Allora suggerisco due metodi di preparazione che per sbagliarle ci vorrebbe dell'impegno....


PATATE AL FORNO PERFETTE


per 2 persone

-500 gr di patate qualità King Edwars o Desireè (le migliori per questa preparazioni son quelle a pasta gialla e iuccia rossa)

-mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva

-rosmarino

-sale, pepe qb

PREPARAZIONE 1

-Lavare la buccia delle patate
-Fate cuocere le patate medie in una grande pentola di acqua bollente per circa 12 minuti
scolatele e dovranno risultare ancora sode
-nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, e mettete dentro la teglia con l'olio e il rosmarino.
-appena saranno tiepide tagliare a tocchetti regolari le patate
-metterle nella taglia unta con olio e rosmarino e farle cuocere altri 45 minuti circa al forno girandole di tanto in tanto, in modo che abbrustoliscano in modo omogeneo.
-aggiungere sale pepe


PREPARAZIONE 2

-Spellare e tagliare a tocchetti regolari di circa 2,5 cm le patate
-metterle 7 minuti nella vaporiera
-preparare acceso il forno a 200°, e la teglia unta con olio e rosmarino
-aggiungere nella teglia le patate cotte a vapore
-cuocere per 45 minuti in forno circa girandole di tanto in tanto, in modo che abbrustoliscano in modo omogeneo.
-aggiungere sale pepe

3 commenti:

cri ha detto...

si, anche io le adoro!
la prima preparazione è ottima!
;))

MartaC ha detto...

Ma che buone! Anche io uso il trucco della taglia di olio bollente e devo dire e' un ottimo consiglio, brava!

Gisy ha detto...

C'è chi non sarebbe d'accordo per il dispendio d'energia...però basta davvero preparare 8 minuti prima...son buonissime!
Non si devono sottovalutare preparazioni che riteniamo facili e scontate ! Mi ci è voluto un pò a capire...

:)