11 apr 2010

Insalta di gamberi e patate

Difficoltà - OOOOOO bassa
Laboriosità - OOOOOO media/bassa 

Costo - OOOOOO medio
Tempo preparazion
e –  40 min min  circa compresa la cottura  OOOOOO medio/basso..



Con il prima caldi vien proprio voglia di darsi una rinfrescata con la frutta la verdura e naturalmente i piatti freddi o tiepidi... dove il pesce è sempre molto gradito...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 
- 6 patate medie, meglio se a pasta gialla
- 3 pomodori croccanti da insalata (il Carson perfetto)
- 50 gr di olive piccanti (o taggiasche)
- 250 gr di gamberi sgusciati o 350 di mazzancolle 
- prezzemolo o rigano+
-olio extravergine
-sale pepe 

PROCEDIMENTO 

- Lasciare macerare i gamberi o le mazzancolle sgusciati per mezz'ora nel succo di un limone.

- Cuocerli a vapore 5 minuti, appena saranno diventati arancioni , o diversamente in poco burro. metterli a parte in una ciotola.

- Cuocere 6 patate medie intere a vapore o bollite.

- Nel frattempo prendere 3 pomodori da insalata croccanti (quelli verdi e rossi), e tagliarli a pezzetti in un contenitore, assieme alle olive piccanti fatti a pezzetti, e condirle il tutto con un goccio d'olio. 

- una volta cotte le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili

- disporle al centro dei piatti

- spruzzarle con il limone e con del prezzemolo (in mancanza va bene anche origano)

- distribuire concentricamente il pomodoro con le olive tagliate e condite condite

- allo tesso modo i gamberi ormai raffreddati.

- Se lo ritenete necessario spruzzare con un goccio di limone e l'olio extravergine... 

- Questo piatto va benissimo sia servito freddo, che con le patate appena un pò tiepide...

varianti

potete aggiungere al pomodoro e alle olive del sedano tenero tagliato sottile...

1 commento:

Luciana ha detto...

Proverò a farlo!