Laboriosità - OOOOOO media/bassa
Costo - OOOOOO medio
Tempo preparazione – 40 min min circa compresa la cottura OOOOOO medio/basso..
Con il prima caldi vien proprio voglia di darsi una rinfrescata con la frutta la verdura e naturalmente i piatti freddi o tiepidi... dove il pesce è sempre molto gradito...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 6 patate medie, meglio se a pasta gialla
- 3 pomodori croccanti da insalata (il Carson perfetto)
- 50 gr di olive piccanti (o taggiasche)
- 250 gr di gamberi sgusciati o 350 di mazzancolle
- prezzemolo o rigano+
-olio extravergine
-sale pepe
- prezzemolo o rigano+
-olio extravergine
-sale pepe
PROCEDIMENTO
- Lasciare macerare i gamberi o le mazzancolle sgusciati per mezz'ora nel succo di un limone.
- Cuocerli a vapore 5 minuti, appena saranno diventati arancioni , o diversamente in poco burro. metterli a parte in una ciotola.
- Cuocere 6 patate medie intere a vapore o bollite.
- Nel frattempo prendere 3 pomodori da insalata croccanti (quelli verdi e rossi), e tagliarli a pezzetti in un contenitore, assieme alle olive piccanti fatti a pezzetti, e condirle il tutto con un goccio d'olio.
- una volta cotte le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili
- disporle al centro dei piatti
- spruzzarle con il limone e con del prezzemolo (in mancanza va bene anche origano)
- distribuire concentricamente il pomodoro con le olive tagliate e condite condite
- allo tesso modo i gamberi ormai raffreddati.
- Se lo ritenete necessario spruzzare con un goccio di limone e l'olio extravergine...
- Questo piatto va benissimo sia servito freddo, che con le patate appena un pò tiepide...
varianti
potete aggiungere al pomodoro e alle olive del sedano tenero tagliato sottile...
1 commento:
Proverò a farlo!
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