26 apr 2010

Crocchette di salmone e persico















Difficoltà - OOOOOO bassa
Laboriosità - OOOOOO media/bassa
Costo - OOOOOO medio
Tempo preparazione – 1 ora circa OOOOOO medio..
 
CROCCHETTE DI SALMONE E PERSICO


Premetto che la foto non rende giustizia alla bontà di questa preparazione....


INGREDIENTI


300 gr di salmone (o filetto di trota salmonata)
200 gr di persico o platessa o merluzzo
250 gr di patate
1 uovo
2 piccoli scalogni tritati
farina
olio d'oliva
sale e pepe


PROCEDIMENTO


-Bollire le patate e schiacciarle ancora calde con lo schiaciapatate
- tritare i due scalogni e farli soffriggere finché non sarà trasparente.
-Cuocere il salmone o il filetto di trota salmonata a vapore o in padella con un filo d'olio
-Sgocciolare il pesce e farlo intiepidire
-Levare le eventuali lische e levare la pelle
-Tritare la polpa di pesce pulito
- Unire il pesce e gli scalogni alla purea di patate, così anche l'uovo sbattuto con sale e pepe
- Mescolare 
- suddividete il composto in tante  polpette e col la mano schiacciatele rendendole un po' piatte
- Passarle nella farina
-Cuocerle in una padella con olio d'oliva girando con una paletta, volendo si possono anche mettere in una teglia a forno preriscaldato a 180° per 20 min girando una volta per lato


Servire con insalata o verdure grigliate !

4 commenti:

Luciana ha detto...

Mamma mia! Da fare assolutamente!

Gisy ha detto...

Sì sì son buonissimi se piace il pesce !

Luciana ha detto...

Amo il pesce. Comunque Gisy, stai diventando il mio punto di riferimento. Ho intenzione di imparare seriamente a cucinare e con le tue ricette finalmente ci riesco!!

Gisy ha detto...

Ho piacere... oddio, sul pesce non faccio cose complicatissime e possibilmente senza lische eh eh...però buono è buono, anzi buonissimo !