Difficoltà - OOOOOO bassa
Laboriosità - OOOOOO media/bassa
Costo - OOOOOO medio\basso
Tempo preparazione – 45 min min circa compresa la cottura OOOOOO medio/basso..
Facilissimo e buonissimo...
un contorno ottimo per un secondo leggero.
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INGREDIENTI
1 cavolfiore medio
besciamella
PROCEDIMENTO
Far bollire le cimette pulite bianche a fiocchi del cavolfiore per 15 minuti in acqua salata.
Quando saranno lessate, ma ancora abbastanza sode, metterle in una pirofila e cospargele di parmigiano.
-preparare la besciamella (ricetta del cucchiaio d'argento dimezzata di metà)
-sciogliere a fuoco moderato in una padella antiaderente 25 gr di burro con 25 gr di farina fino rendere omogeneo il composto mescolando con la frusta
-versare tutto in una volta 250 gr di latte (metà di mezzo litro in pratica)
-a fiamma bassa sempre mescolare e far prendere il bollore,
-far cuocere con coperchio sempre mescolando di tanto in tanto per almeno 15 minuti..
-cospargere la besciamella sui cavolfiori lessati e cosparsi di parmigiano.
-Spolverare la superficie della besciamella con dell'altro parmigiano
-Cuocere 15-20 minuti alla temperatura di 180-200° finché la superficie non risulterà dorata
2 commenti:
gnammi gnammiiii... però non pensiamo alle calorie! :((
Ehehe, taci valà se comincio a pensarci pasto per pasto guai !
credo che vada bene con un petto di pollino alla griglia...io l'ho mangiato così !
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