Difficoltà - OOOOOO bassa
Laboriosità - OOOOOO media/bassa
Costo - OOOOOO medio\basso
Tempo preparazione – 1,30 min circa compresa la cottura OOOOOO medio/basso
E' stato un esperimento, molto ben riuscito, non mi convinceva nessuna delle ricette in rete, e quelle da libro erano troppo complicate, quindi se volete una torta un po' diversa ed esotica da tè o colazione questa fa proprio al caso vostro.
Ingredienti (per tortiere di 22-24 cm)
120 gr farina
120 gr fecola
100 gr burro
120 gr di zucchero (se di canna aggiungere 10 gr)
2 banane mature
3 uova
1 bicchierino di maraschino o mezzo bicchiere di latte
mezza bustina di lievito in polvere
Procedimento
-far ammorbidire il burro
-lavorare i tuorli con il burro, mettendo da parte al fresco gli albumi
-aggiungere uno ad uno i tuorli, sempre mescolando.
-aggiungere farina, fecola, lievito tutti setacciati assieme.
-Se il composto risultasse troppo denso aggiungere con il cucchiaio tanta acqua tiepida fino ottenere un composto cremoso, ma sempre consistente.
-frullare le banane con il bicchierino di maraschino o 4 cucchiai pieni (se non l'avete va benissimo mezzo bicchiere -di latte)
-mescolare al composto, le banane frullate con il maraschino o il latte, a questo punto il composto sarà si presenterà come una crema abbastanza densa.
-montare a neve ferma gli albumi, amalgamarli delicatamente con il cucchiaio di legno.
-Infornare a 160-170° per circa 40 minuti.
varianti
prima mi incorporare gli albumi montati a neve
-aggiungere 30 gr di gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie
-o 30 gr di farina di cocco (in questo caso abbassare la quantità di fecola di 20 gr)
o a fine cottura coprire con una glassa di ananas che si può ottenere facilmente mescolando 50 gr di zucchero a velo con pochi cucchiai di sciroppo d'ananas sciroppate, spalmare sulla superficie della torta.
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